«Карту убитых дорог» составляют в Можге ВИДЕО

21 апреля 2017 — 11:26

В республике продолжают создавать «Карту убитых дорог». Это общероссийская акция. Инициаторы — Народный фронт. На этот раз активисты выехали в Можгу, их очень смутила пассивность горожан — на карте можгинцы отметили всего два «убитых» участка.

Активисты Народного фронта оказались людьми творческими. Вот это устройство, которое прозвали «калабашка», изобрели сами. Ею определяют уровень «убитости» дорог.

Первый же объект — а это практически центр Можги — не выдерживает испытание. По ГОСТу дефекты должны устраниться в течение 10 суток, напоминают активисты.

Такой «дорожный патруль» колесит по всем городам и районам Удмуртии, составляя «Карту убитых дорог». Отмечать ямы и ухабы могут и сами жители республики на сайте Общероссийского народного фронта. В интернет-голосовании можгинцы почему-то проявили пассивность. Заявили лишь о двух «убитых» участках. Активисты выявили сразу семь. Да и сами водители говорят — дороги в Можге оставляют желать лучшего.

Михаил Залогин, житель города Можги: «Качество дорог в Можге очень отвратительное, не очищаются дороги. Кюветы не обозначаются. Проезжая часть не отсыпается. Вот конец проезжей части — яма на яме».

Михаил Колесников, член штаба Общероссийского Народного фронта в Удмуртии: «Задача сегодняшнего рейда — показать жителям города, что каждый из них может участвовать в данном проекте. И для администрации города, для правоохранительных органов мы уже можем представить информацию, какие дороги в первую очередь нужно ремонтировать. Не чиновники должны решать — вот мы хотим эту дорогу или другую, а они уже будут видеть это желание людей».

Список можгинских дорог, требующих ремонта, активисты передали местным чиновникам, в ГИБДД и в прокуратуру.

Андрей Цаплин, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Удмуртии: «Понятно, что на 2017 год в городах и муниципалитетах составлены титулы дорог. Но они могут корректироваться, исходя из того, что та дорога, которая получила большее количество голосов людей, наверно её тоже надо делать».

Те, что не войдут в титул нынешнего года, должны быть отремонтированы в следующем. Это активисты тоже берут на свой контроль.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Благоустройство бульвара Гоголя в Ижевске обсудили на общественных слушаниях ВИДЕО

Сотрудники ТРК «Моя Удмуртия» вышли на субботник ВИДЕО

Сделать парк Кирова более комфортным планируют в Ижевске ВИДЕО

Благоустройство бульвара Гоголя в Ижевске обсудят на общественных слушаниях ФОТО

Александр Бречалов — итоги поездки в Глазов ВИДЕО

Провалившийся КамАЗ, порывы, горячие ручьи по улицам — в Ижевске стартовали испытания теплосетей ВИДЕО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:05
Кто мы? (12+)
18:00
«Сейчас»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com