Питерский режиссёр ставит спектакль в Русском драмтеатре в Ижевске 


A A A

Очередной эксперимент на сцене Русского драматического театра. Живая кельтская музыка, вода на сцене и в зале. Декорации, которые занимают половину зрительного зала. На репетиции спектакля «Калека с острова Инишмаан» побывали наши журналисты.

Музыкальный, психологический, абсурдный — Мартин Макдонах снова на сцене Русского драмтеатра.

Главный герой его пьесы — калека Билли мечтает вырваться с богом забытого ирландского острова. И шанс появляется — на остров приезжает съёмочная группа из Голливуда.

Спектакль «Калека с острова Инишмаан» в Ижевске ставит группа из Петербурга. Режиссер Дмитрий Удовиченко рассказывает, как пытались соединить несоединимое.

Дмитрий Удовиченко, режиссёр: «Вот непонятно, по какому критерию оценивать, хороший театр или плохой театр. Станиславский сказал — главное, чтобы нескучно. И это слово «нескучно» не обязательно ловить во всём спектакле, можно поймать в локальных частях, наверное, начиная с декораций».

Нескучно получилось. Стильные декорации, живая кельтская музыка, артисты, кстати, впервые работают под живой аккомпанемент, вместо зала — огромное море. Зрителям уготована роль наблюдателей — со своего острова они смотрят на жизнь, на Инишмаан. И главное — жажда свободы калеки Билли, сметающая на пути все преграды.

Игорь Василевский, актёр, исполнитель роли калеки Билли: «Его свобода как раз в том, что он смог вырваться с этого острова и пошёл против этого, против всех, родных, близких, у него здесь девушка, которую он любит. И он решился на такой шаг, который заставил его всё отбросить, доказать самому себе, что он может сделать что-то сам».

На этом спектакле зрителей будет в два раза меньше. А сцена в два раза дальше. Этот проект в театре называют некоммерческим. Пьеса, поставленная ради искусства, претендующая на фестивальную судьбу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: