В Китае пройдёт выставка «Удмуртия — родина Чайковского»


A A A

В Китайской Народной Республике будет организована фотовыставка «Удмуртия — родина П.И. Чайковского». По предварительным данным, она откроется в Доме российско-культурных обменов, в здании бывшего храма имени Александра Невского, города Ухань на основе фотоматериалов из фондов Музея-усадьбы П.И. Чайковского в Воткинске.

Информация об этом прозвучала сегодня на рабочем совещании под председательством и.о. премьер-министра Виктора Савельева. Встреча была посвящена сотрудничеству в формате «Волга — Янцзы».

Развитие партнёрских отношений между регионами Приволжья и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики началось в 2013 году.

Проект объединяет 14 субъектов ПФО, а также пять китайских провинций (Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси) и город центрального подчинения Чунцин в районе верхнего, среднего течения реки Янцзы.

В числе приоритетных направлений межрегионального сотрудничества — сельское хозяйство и производство продуктов питания, строительство, химическая промышленность, туризм, информационные технологии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: