В Китае пройдёт выставка «Удмуртия — родина Чайковского»


A A A

В Китайской Народной Республике будет организована фотовыставка «Удмуртия — родина П.И. Чайковского». По предварительным данным, она откроется в Доме российско-культурных обменов, в здании бывшего храма имени Александра Невского, города Ухань на основе фотоматериалов из фондов Музея-усадьбы П.И. Чайковского в Воткинске.

Информация об этом прозвучала сегодня на рабочем совещании под председательством и.о. премьер-министра Виктора Савельева. Встреча была посвящена сотрудничеству в формате «Волга — Янцзы».

Развитие партнёрских отношений между регионами Приволжья и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики началось в 2013 году.

Проект объединяет 14 субъектов ПФО, а также пять китайских провинций (Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси) и город центрального подчинения Чунцин в районе верхнего, среднего течения реки Янцзы.

В числе приоритетных направлений межрегионального сотрудничества — сельское хозяйство и производство продуктов питания, строительство, химическая промышленность, туризм, информационные технологии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.
В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
В Воткинске откроется парк «Времена года»  Шесть гектаров для прогулок, встреч, игр, развлечений — такой эту некогда заброшенную территорию увидели жители Воткинска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: