Александр Бречалов ввёл в посёлке Балезино антикризисное управление ВИДЕО

Александр Бречалов ввёл в посёлке Балезино антикризисное управление. Сегодня в район съезжаются по представителю от каждого министерства, а возглавит рабочую группу руководитель Администрации Главы и Правительства Сергей Смирнов. Задача — выводить район из кризиса.

Рабочий день сотрудники балезинской администрации начинают в уборной — наполняют бутылки. Вода из-под крана, по требованию санврачей, должна отстояться. Минимум три часа. Обычной здесь даже цветы поливать боятся.

Татьяна Борисова, начальник отдела экономики Администрации Балезинского района: «Мы пьём из реки. Пока река не очистится, мы её не очистим — ничего не поменяется».

Проблема питьевой воды привела в посёлок и Александра Бречалова. На совещании, докладывает и.о. главы района, чехарда со сменой власти в районе длится уже второй год. И это тоже повод для визита. А тема с водопроводом старая. Райцентр и соседние деревни то совсем без воды, то с такой, которой даже мыться нельзя. Проект на очистку Чепцы — пока готовят.

Александр Нестеров, и.о. министра природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии: «А проект рассчитан на 4 км, 2 км от водозабора вверх и 2 км вниз от водозабора. И это 150 млн».

Так же затратно подготовить Балезино к паводку. В прошлом году здесь плавали на лодках. Сейчас балезинские коммунальщики уверяют — ситуация под контролем.

Максим Васильев, начальник отдела строительства и ЖКХ Администрации Балезинского района: «Готовились к худшему варианту, поэтому заготовили мешки для дамбы и пески заготовили, предупреждения раздали и листовки для населения».

Но главный спасатель республики предлагает не расслабляться. Резкое потепление — и с лесов в Чепцу поступит столько воды, что Балезино снова затопит. в райцентре до сих пор много недовольных тем, как компенсировали ущерб после прошлогоднего паводка. У Александра Бречалова кипа жалоб от населения на местные власти. Чего стоит трагедия, в которой погиб ребёнок, игравший в заброшенном здании.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Давайте, если хотите, я вам помогу, вместе поедем. Есть лента которая, определяет границы, что сюда заходить нельзя? Лента была натянута... Ну, значит, натягивайте её каждое утро».

Набор проблем таков, что территорию нужно брать на тотальный контроль, говорит Александр Бречалов уже на встрече с жителями Балезино, которые стихийно собрались в администрации, узнав, что приехал новый руководитель республики.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Мы введём такое антикризисное управление. Глава моей Администрации Сергей Витальевич Смирнов будет лично контролировать всю ситуацию. С каждого министерства — Минтранс, Минстрой, Минприроды, Минздрав — по одному человеку они будут неделю здесь работать. По всем-всем вопросам. У меня будет карта ваших проблем и задач».

Этим летом решат самые острые проблемы. Например, знаменитый балезинский путепровод. Его постоянно топит то талыми водами, то дождём. Балезинцы принесли Александру Бречалову свои проекты с чертежами, в которых предлагают бюджетный способ осушить проезд. Кроме того, в ближайшее время у района появится программа развития до 2025 года.

Моя Удмуртия



Читайте также:

«Производственную линию 2020» открыли на концерне «Калашников» сегодня ФОТО

Александр Бречалов встретился с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым ФОТО

Александр Бречалов встретился с Главой «Газпрома» Алексеем Миллером ФОТО

Конкурс на пост гендиректора «Корпорации развития Удмуртии» стартовал в республике

Глава Удмуртии встретился с министром экономразвития России

Александр Бречалов встретится с Владимиром Путиным 20 сентября

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:40
Сквозь судьбы (12+)
14:20
«След. Никуда не денется"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com