Большинство россиян поддержали отказ Первого канала транслировать Евровидение-2017


A A A

Большинство россиян (75%) поддержали отказ Первого канала транслировать Евровидение-2017. Не согласились с позицией руководства канала 18% граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Также социологи выяснили, что за последние 5 лет проведения музыкального конкурса число граждан, хотя бы раз смотревших его, выросло с 76% в 2012 году до 82% в 2017 году. Число постоянных зрителей Евровидения за указанный период не изменилось и составляет 19%.

Результаты опроса прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Реакция россиян на решение об отказе транслировать «Евровидение» в этом году — предсказуема. Позиция Украины в отношении Юлии Самойловой воспринимается как несправедливая и политизированная. А несправедливость порождает эмоциональный отклик, который и зафиксирован в ходе опроса. Отсутствие телетрансляции – это все лишь демонстрация позиции российской стороны. Желающие могут посмотреть конкурс и в Интернете, так что об ограничении прав и возможностей речи не идет. А демонстрация позиции, тем более, когда «наших обижают», вызывает уважение», — отметил специалист.

Напомним, Киев, принимающий в этом году Евровидение, запретил въезд на территорию Украины представительнице России Юлии Самойловой. В связи с этим Европейский вещательный союз (ЕВС) — организатор конкурса — предложил России заменить конкурсанта или принять участие удалённо. Оба предложения были отклонены, а Первый канал, участвовавший в отборе конкурсанта, отказался вести традиционную трансляцию музыкального состязания. Позже ЕВС отстранил Россию от участия в Евровидении.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проект ТРК «Удмуртия» победил в конкурсе Фонда президентских грантов  Наш совместный с Региональной ассоциацией телерадиовещателей проект «Удмуртская школа юного журналиста «Вуоно иворчи» победил в конкурсе Фонда президентских грантов!
Житель Удмуртии вошёл в пятёрку призёров национального конкурса «Доброволец России»  Житель Дебесского района Иван Шкляев вошёл в пятёрку призёров национального конкурса «Доброволец России». Эта новость пришла из Москвы.
Ижевская школьница выиграла всероссийский онлайн-конкурс «Словом и жестом»  Ижевская одиннадцатиклассница Арзу Кулиева — несомненный герой минувшей недели.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: