Контрабанду крупной партии этилового спирта из Казахстана пресекли в Оренбуржье 


A A A

Контрабанду 13 бочек с этиловым спиртом пресекли таможенники на международном автомобильном пропускном пункте «Орск» в Оренбуржье. Тайно ввезти в Россию 2 951 литр жидкости попытался гражданин Казахстана, говорится на сайте региональной таможни.

Злоумышленник в ходе досмотра заявил, что везёт 2 000 изопропила, и предоставил специалистам сопроводительные документы на продукцию. Однако в ходе экспертизы выяснилось, что содержимое бочек — этиловый спирт из пищевого сырья с объёмной долей спирта 96−97%. Этот товар считается стратегически важным ресурсом, производится и продаётся только с лицензией и акцизной маркой. Партия, которую пытался провезти мужчина, оценивается в 1,7 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров». 

Как отмечает ИА REGNUM, этот случай контрабанды спирта из Казахстана уже 3-й с начала 2017 года. Так, например, в марте через границу пытались ввезти более 6 600 литров спирта. В ходе досмотра водитель уверил таможенников, что грузовик пустой, однако выяснилось, что в прицепе-цистерне есть потайной люк — в нём было 30 бочек спирта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: