Около 20 нарушений обнаружено в Ижевске в первый день операции «Автобус» 


A A A

К старту оперативно-профилактической операции «Автобус», как оказалось, не все работники ИПОПАТ отнеслись с пониманием. Особенно сегодня возмущался этот кондуктор. Визит инспектора ГИБДД в салон на конечной 40-го маршрута помешал... обеду.

Задерживали, впрочем, не зря. Первое же требование водителю — показать, как в случае аварии должны открываться двери автобуса, застало того врасплох.

А вот водитель 10-й маршрутки и вовсе сегодня первый раз в жизни узнал, что такое кнопка аварийного открывания дверей.

Горе-водителю маршрутки, чей стаж вождения 4 года, инспекторы ГИБДД выписали административный штраф — 500 рублей. На прощание тот обещал исправиться.

В первый же день операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции выявили в Ижевске 2 десятка подобных технических нарушений. Целую неделю инспекторы ГИБДД будут пристально следить и за выполнением правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток. В ведомстве считают — в погоне за пассажирами и прибылью водители часто забывают о безопасности. Так, во время прошлогодней операции «Автобус» было выявлено более ста нарушений. Самые частые из них — управление транспортным средством с техническими неисправностями, которые угрожают безопасности пассажиров. Статистика ДТП с начала года в Ижевске тревожна.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «Дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано по вине водителей пассажирского транспорта. За аналогичный период прошлого года было 3 происшествия. 7 человек получили травмы в этом году, а в прошлом году за этот же период травмированы 4 человека».

Оперативно-профилактическая операция «Автобус» продлится в Удмуртии до 3-го мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: