Удмуртия вместе со страной написала тест на знание Великой Отечественной

Удмуртия вместе со всей страной написала тест на знание истории Великой Отечественной войны. Эта акция уже стала международной. Организовала её Общественная Молодёжная палата при Госдуме страны. Но тест, который писали в нашей республике, отличается от всех остальных российских регионов.

22 апреля, 11 утра. В российских регионах начали писать тест на знание истории Великой Отечественной войны. Удмуртия пишет уже второй год. На площадке УдГУ — около 70 человек. Поддержать Международную акцию в нашем регионе предложил Молодёжный парламент.

ВЛАДИСЛАВ ПОЛЕТАЕВ, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «По Ижевску, помимо УдГУ, также проходит ещё тест в Ижевском техническом университете. А по Удмуртии — в каждом муниципальном образовании есть. Например, в Глазове проходит аж на 5-ти площадках».

30 вопросов за 30 минут. За каждый правильный ответ — 1 балл. Но в Удмуртии уходить с площадок не торопятся. Мы — единственные из российских регионов, где, помимо знаний истории Великой Отечественной, решили проверить знания истории своего региона. С первой частью теста раньше всех, конечно же, справился Алексей Загребин. Профессиональный историк признаётся: в Госдуме страны каждый день встречается с «историческими людьми». В подготовке вопросов по истории края принимал участие сам, вместе с другими учёными Удмуртии.

АЛЕКСЕЙ ЗАГРЕБИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК: «Они касаются истории Великой Отечественной, участия наших земляков в этой исторической драме. Я не хочу раскрывать всех секретов, но там есть и «вкусные» вопросы о национальной кухне, там есть вопросы, касающиеся нашего выдающегося земляка Чайковского».

В каждой семье история Великой Отечественной своя, выстраданная. У студента Стаса Захарова на фронте была прабабушка Анна Смолина. Прошла всю войну пулемётчицей, вернулась, воспитала детей и внуков. И таких молодых людей, решивших проверить свои знания о войне, почти полная аудитория.

СТАНИСЛАВ ЗАХАРОВ, СТУДЕНТ 1-ГО КУРСА УДГУ: «Наверное, всё-таки для мальчиков это были более лёгкие вопросы, потому что там и про винтовки, и про танки спрашивали, и про операции. Для девочек, наверное, более лёгкий тест по истории Удмуртии. Так как там спрашивали про флаги, про гимн и композиторов».

АЛИНА СИЛАЕВА, СТУДЕНТКА 1-ГО КУРСА УДГУ: «Я люблю историю, мне это интересно. Поэтому я пришла. Я считаю, что нужно, конечно, помнить. Помнить о тех, кто воевал за наше будущее, за то, чтобы мы жили нормально».

Чтобы молодые помнили историю своих родных, историю своей большой и малой Родины — и проводится акция. В прошлом году из 230 тысяч жителей Удмуртии правильные ответы дали 60 процентов. Результаты этого года подведут 27 апреля.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода

Публичный показ фильма «Знамя. Сто лет после Восстания» состоится сегодня в Ижевске ФОТО

Специалисты не рекомендуют огородникам покупать саженцы на стихийных рынках ВИДЕО

Качество дорожного ремонта проверили в Сарапуле ВИДЕО

В Ижевске появятся таблички со старыми названиями улиц ФОТО

Национальный банк Удмуртии проведёт «Ночь музеев» ФОТО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
10:55
«Чужой район -3. Помощь». 13 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск