Удмуртия вместе со страной написала тест на знание Великой Отечественной 


A A A

Удмуртия вместе со всей страной написала тест на знание истории Великой Отечественной войны. Эта акция уже стала международной. Организовала её Общественная Молодёжная палата при Госдуме страны. Но тест, который писали в нашей республике, отличается от всех остальных российских регионов.

22 апреля, 11 утра. В российских регионах начали писать тест на знание истории Великой Отечественной войны. Удмуртия пишет уже второй год. На площадке УдГУ — около 70 человек. Поддержать Международную акцию в нашем регионе предложил Молодёжный парламент.

ВЛАДИСЛАВ ПОЛЕТАЕВ, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «По Ижевску, помимо УдГУ, также проходит ещё тест в Ижевском техническом университете. А по Удмуртии — в каждом муниципальном образовании есть. Например, в Глазове проходит аж на 5-ти площадках».

30 вопросов за 30 минут. За каждый правильный ответ — 1 балл. Но в Удмуртии уходить с площадок не торопятся. Мы — единственные из российских регионов, где, помимо знаний истории Великой Отечественной, решили проверить знания истории своего региона. С первой частью теста раньше всех, конечно же, справился Алексей Загребин. Профессиональный историк признаётся: в Госдуме страны каждый день встречается с «историческими людьми». В подготовке вопросов по истории края принимал участие сам, вместе с другими учёными Удмуртии.

АЛЕКСЕЙ ЗАГРЕБИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК: «Они касаются истории Великой Отечественной, участия наших земляков в этой исторической драме. Я не хочу раскрывать всех секретов, но там есть и «вкусные» вопросы о национальной кухне, там есть вопросы, касающиеся нашего выдающегося земляка Чайковского».

В каждой семье история Великой Отечественной своя, выстраданная. У студента Стаса Захарова на фронте была прабабушка Анна Смолина. Прошла всю войну пулемётчицей, вернулась, воспитала детей и внуков. И таких молодых людей, решивших проверить свои знания о войне, почти полная аудитория.

СТАНИСЛАВ ЗАХАРОВ, СТУДЕНТ 1-ГО КУРСА УДГУ: «Наверное, всё-таки для мальчиков это были более лёгкие вопросы, потому что там и про винтовки, и про танки спрашивали, и про операции. Для девочек, наверное, более лёгкий тест по истории Удмуртии. Так как там спрашивали про флаги, про гимн и композиторов».

АЛИНА СИЛАЕВА, СТУДЕНТКА 1-ГО КУРСА УДГУ: «Я люблю историю, мне это интересно. Поэтому я пришла. Я считаю, что нужно, конечно, помнить. Помнить о тех, кто воевал за наше будущее, за то, чтобы мы жили нормально».

Чтобы молодые помнили историю своих родных, историю своей большой и малой Родины — и проводится акция. В прошлом году из 230 тысяч жителей Удмуртии правильные ответы дали 60 процентов. Результаты этого года подведут 27 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: