В Саратовской области сегодня выходной день 


A A A

В Саратовской области сегодня, 25 апреля, нерабочий день — в регионе отмечают Радоницу. Решение сделать день особого поминовения успопших выходным принято Саратовской областной Думой 21 марта 2012 года. Соответствующий закон опубликован на сайте регионального минсоцразвития.

«Вторник следующей после Светлой седмицы — это первый день, когда совершается поминовение усопших гласным образом. (...) Этот день становится днём общей радости — нашей и наших почивших близких, потому что мы, совершая о них заупокойные молитвы, в то же время призываем их разделить с нами ту радость, которой радуемся в этот пасхальный период. И слово «Радоница» со словом «радость» однокоренное», — сообщает Саратовская епархия.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил литургию в храме во имя святителя и чудотворца Николая на Елшанском кладбище Саратова. После неё он повершил панихиду по всем усопшим православным христианам и заупокойную литию на могилах саратовских священнослужителей.

Добавим, сегодня в Саратове организованы дополнительные автобусные рейсы на городские кладбища.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: