Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов выступил на сессии республиканского Госсовета 


A A A

Александр Бречалов временно исполняющим обязанности Главы Удмуртии — стал меньше месяца назад, но именно ему сегодня пришлось представлять отчет о работе правительства — это требование конституции республики. сразу после выстуления — депутаты засыпали вопросами.

Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Госсовета Удмуртии: «Вы человек новый для Удмуртской Республики, и, наверное, это больше плюс, чем минус. Какие основные задачи вы ставите перед Правительством УР?»

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Конечно же, приоритетом явлется исполнение социальных обязательств, но мы также понимаем, что без развития экономики, трудно что-то сделать. Республика, на мой взгляд, имеет очень большой потенциал, это не дежурные слова, очень компактная территория, с хорошей логистикой, и с большим количеством ниш для инвестиций. К середине июля у нас появится подробнейшая интерактивная карта инвестиционных возможностей Удмуртии, начиная от инвестиций 500 тысяч рублей до плюс бесконечности».

Сергей Сороколет, член фракции ЛДПР Госсовета Удмуртии: «Хочется пожелать вам от фракции ЛДПР настойчивости в решении пожеланий граждан нашей республики и мудрости в решении задач, которые встанут перед вами на посту Главы республики».

Спросили депутаты и про отставку руководителя Минздрава — об этом Александр Бречалов сообщил в своём докладе, причина: слишком много жалоб на оптимизацию.

Фарид Юнусов, руководитель фракции «Справедливая Россия» Госсовета Удмуртии: «Планируете ли вы консультироваться, советоваться со всеми партиями, с депутатами Госсовета с точки зрения назначения нового министра здравоохранения?».

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Я хотел бы в ближайшее время с представителями партий, входящих в Госсовет, встретиться и обсудить не только тему здравоохранения, назначения, но и другие вопросы. Поэтому, безусловно, не только по назначению временно исполняющего министра здравоохранения, но и по другим вопросам я буду советоваться».

А вот проводить административную реформу Бречалов пока воздержится. Есть другие, более актуальные задачи: сокращение госдолга, повышение бюджетной дисцпилины, точное исполнение условий соглашений по приоритетным проектам, подписаных с федерацией. Отвечать за срывы министры теперь будут лично.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Все уже поняли, что спуску не будет. Но у меня желания кого-то строить и увольнять нет, надо работать, не просто работать, а вкалывать сутками, потому что накопившихся проблем много».

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Одно Правительство выполнять все эти поручения не сможет. Нужна законодательная база, и поэтому мы все должны работать, и в субботу, и в выходные, и в рабочие дни, и только при этом мы можем получить какой-то результат».

И сегодня же Госсовет утвердил изменения в бюджет республики, больше средств — за счёт дополнительных поступлений, а также перераспределений направят на ремонт муниципальных дорог, газификацию села, строительство сельских ФАПов, а также приобретения жилья дли сирот.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: