Осуждённые одной из колоний Удмуртии изучают пчеловодство 


A A A

В исправительной колонии №1 у осуждённых есть возможность получить профессию пчеловода. Об этом сообщает УФСИН по Удмуртии.

В течение пяти месяцев они изучают организацию пчеловодческого хозяйства, болезни пчёл, их кормовую базу, а также разведение и содержание пчелиных семей.

Кроме того, осуждённые учатся обустраивать пасеку, устанавливать ульи, подготавливать их к зимовке. Специально для практических занятий на территории производственной зоны ИК-1 выделен участок для пасеки. Здесь расположены четыре улья с пчелиными семьями.

Сегодня азам пчеловодства обучаются 25 человек, но желающих в разы больше, говорят преподаватели. Важными качествами для пчеловода мастер Виталий Ившин называет терпение и аккуратность, которые формируются у осуждённых в ходе обучения.

Всего за время действия программы по обучению пчеловодов профессию получили более 100 человек.

Кроме этого, образовательное учреждение в исправительной колонии №1 предлагает осуждённым освоить и другие профессии: сварщик, швея, токарь, стропальщик, тракторист, оператор котельной, столяр, укладчик пиломатериалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

21 июня отмечают профессиональный праздник кинологи  Оперативные действия при задержании беглеца, буквально по секундам отрабатывает дуэтпатруль  — кинолог Айдар Булатов и его напарник немецкая овчарка Альфа.
Сотрудники УФСИН рассказали о попытках передачи запрещенных предметов на территории колоний  О том, как сотрудники УФСИН предотвращают проникновение на территории колоний беспилотных летательных апппаратов и борются с преступлениями на территории мест заключения, расскажет Александр Демидов.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: