Смотр-конкурс по строевой подготовке прошёл в Ижевске 


A A A

У монумента Дружбы народов сегодня маршировали почти три сотни школьников и учащихся техникумов. Там прошёл традиционный смотр-конкурс по строевой подготовке. Он посвящён предстоящему Дню Победы.

К монументу Дружбы народов сегодня приехали практически со всех районов республики. Школьники, кадеты, курсанты. Так они собираются каждый год — выяснить, кто лучше ходит строем. 27 команд — по 11 человек в каждой. Это те, кто уже победил в муниципальных смотрах-конкурсах.

КОНСТАНТИН ДОРОНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА «ПАТРИОТ ОТЕЧЕСТВА»: «Подготовка прошла на достаточно серьёзном уровне. Потому что, судя по уровню прошлого года, очень сильные были команды, даже просто с образовательных организаций. То есть, ребята готовятся, стараются».

Красногорцы тренировались почти месяц. Каждый день по полтора часа чеканили шаг. На республиканский смотр-конкурс приехали уже второй раз — и очень надеялись войти хотя бы в первую тройку призёров.

ВЛАДИМИР ВЕРШИНИН, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ СЕЛА КРАСНОГОРСКОЕ: «В первую очередь, берёт чувство гордости на таких мероприятиях. Лично для меня это способ самоутверждения — приехать, здесь выступить, показать и защитить честь района и школы».

Карина Крещенова из 76-й ижевской школы признаётся: в кадетских классах тяжеловато, особенно девочкам: заниматься приходится и в выходные, ходить строем, стрелять, разбирать автоматы. Планы у неё далеко идущие: стать профессиональным военным. Именно ей на смотре-конкурсе поручили самый сложный элемент.

КАРИНА КРЕЩЕНОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 76 ИЖЕВСКА: «Я тренируюсь уже 3 года этому всему. Это сложно. Надо вот прямо это все помнить. Ты волнуешься, тебе надо красиво пройти, голову держать. И чтобы не запнуться».

Организаторы уверены: конкурс — тоже часть военно-патриотического воспитания. А строевая подготовка ещё и дисциплинирует. 76-я школа, кстати, среди младших школьников заняла третье место. В составе центра «Граница» её ребята пройдут по Центральной площади Ижевска во время парада Победы 9 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В Ижевске стартовала благотворительная акция «Помоги собрать ребёнка в школу»  Это утро ижевчанин Даниил Иглин начал с подарка: принес канцтовары для будущих первоклассников. Такой жест для него обычное дело.
Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: