В исправительных колониях Удмуртии каждый шестой осуждённый — ВИЧ-инфицированный 


A A A

В исправительных колониях Удмуртии каждый шестой осуждённый — ВИЧ-инфицированный. Большинство свой диагноз узнали, оказавшись «за решёткой». В ижевском следственном изоляторе работает иммунологическая лаборатория. На днях медоборудование обновилось на 1,5 млн рублей.

О своем ВИЧ-инфицировании этот осуждённый узнал лишь здесь, в исправительной колонии. Оказавшись под следствием, каждый проходит обширное медобследование.

Александр Занчаров, врио начальника филиала «Медицинская часть № 8» ФКУЗ МСЧ 18 УФСИН по Удмуртии: «Если он ВИЧ-инфицированный, ставим на учёт врача-инфекциониста. Врач-инфекционист начинает с ним заниматься, работать. Сразу отправляет на сдачу анализов на иммунный статус».

Среди осуждённых каждый шестой ВИЧ-инфицирован, такие цифры приводят доктора УФСИНа. В 2016 году вирус выявили у двухсот человек.

Это ПЦР-лаборатория. Сюда доставляют анализы из всех 11 исправительных колоний и 3 следственных изоляторов, действующих в Удмуртии. Больных обследуют регулярно. Проводить исследования на инфекции теперь проще, рассказывает доктор Анна Сухова. В лаборатории появилось новое оборудование — результаты анализов стали намного точнее.

Анна Сухова, заведующая иммунологической лабораторией: «Это у нас старый, которым мы пользовались. Это новый. Он хорош тем, что в нём больше рабочего места, в данном аппарате было 32 лунки, здесь 96 лунок. Естественно, больше проходимость исследования, мы можем в сутки сделать больше исследований крови».

Заключённых с ВИЧ-инфекцией в колониях не изолируют. Но, в отличие от обычных осуждённых, у них усиленное питание. На курс лечения одного такого пациента, в зависимости от стадии заболевания, тратится от 5 до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Дмитрий Иванов, начальник отдела организации лечебно-профилактической работы ФКУЗ МСЧ 18 УФСИН по Удмуртии: «Выявление заболевания, в том числе данной инфекции на ранних стадиях, позволяет назначить соответствующую терапию и снизить риск дальнешего распространиея инфекции».

После освобождения из колонии ВИЧ-инфицированный в обязательном порядке ставится на учёт в региональный СПИД-центр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.
Исполняющим обязанности вице-премьера Правительства Удмуртии назначена Эльвира Пинчук  Эльвира Пинчук назначена на должность исполняющего обязанности вице-премьера республиканского Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: