В исправительных колониях Удмуртии каждый шестой осуждённый — ВИЧ-инфицированный 


A A A

В исправительных колониях Удмуртии каждый шестой осуждённый — ВИЧ-инфицированный. Большинство свой диагноз узнали, оказавшись «за решёткой». В ижевском следственном изоляторе работает иммунологическая лаборатория. На днях медоборудование обновилось на 1,5 млн рублей.

О своем ВИЧ-инфицировании этот осуждённый узнал лишь здесь, в исправительной колонии. Оказавшись под следствием, каждый проходит обширное медобследование.

Александр Занчаров, врио начальника филиала «Медицинская часть № 8» ФКУЗ МСЧ 18 УФСИН по Удмуртии: «Если он ВИЧ-инфицированный, ставим на учёт врача-инфекциониста. Врач-инфекционист начинает с ним заниматься, работать. Сразу отправляет на сдачу анализов на иммунный статус».

Среди осуждённых каждый шестой ВИЧ-инфицирован, такие цифры приводят доктора УФСИНа. В 2016 году вирус выявили у двухсот человек.

Это ПЦР-лаборатория. Сюда доставляют анализы из всех 11 исправительных колоний и 3 следственных изоляторов, действующих в Удмуртии. Больных обследуют регулярно. Проводить исследования на инфекции теперь проще, рассказывает доктор Анна Сухова. В лаборатории появилось новое оборудование — результаты анализов стали намного точнее.

Анна Сухова, заведующая иммунологической лабораторией: «Это у нас старый, которым мы пользовались. Это новый. Он хорош тем, что в нём больше рабочего места, в данном аппарате было 32 лунки, здесь 96 лунок. Естественно, больше проходимость исследования, мы можем в сутки сделать больше исследований крови».

Заключённых с ВИЧ-инфекцией в колониях не изолируют. Но, в отличие от обычных осуждённых, у них усиленное питание. На курс лечения одного такого пациента, в зависимости от стадии заболевания, тратится от 5 до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Дмитрий Иванов, начальник отдела организации лечебно-профилактической работы ФКУЗ МСЧ 18 УФСИН по Удмуртии: «Выявление заболевания, в том числе данной инфекции на ранних стадиях, позволяет назначить соответствующую терапию и снизить риск дальнешего распространиея инфекции».

После освобождения из колонии ВИЧ-инфицированный в обязательном порядке ставится на учёт в региональный СПИД-центр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: