Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Глав районов и городов Удмуртии будет выбирать конкурсная комиссия 


A A A

Глав районов и городов Удмуртии будет выбирать конкурсная комиссия. А претендовать на этот пост может практически любой человек. Сейчас — только избранный депутат, это нередко приводило к необходимости проводить довыборы.

Теперь такой проблемы не будет. Госсовет внёс изменения в соответствующий закон. Кроме этого, депутаты утвердили законом новую формулу распределения мандатов в республиканском парламенте — касается это тех кандидатов, кто будет избираться по партийным спискам. Теперь приоритет будет за партией, набравшей наибольшее количество голосов.

Наталья Кузнецова, председатель постоянной комиссии по государственном строительству и местному самоуправлению Госсовета Удмуртии: «В этом абсолютная логика есть, та партия, которая набирает большее количество голосов — это партия власти, которая будет отвечать перед всеми избирателями, и перед теми, кто голосовал за другие партии, которые не прошли в парламент, поэтому логику я в этом вижу».

Коснётся это Госсовета следующего созыва, его будут избрать осенью. Ещё нынешние депутаты решили, что их преемники будут без депутатских мандатов и значков — на этом удастся сэкономить 400 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы йылпумъяськиз "Живая классика" конкурслэн улос люкетэз  Шаерамы йылпумъяськиз эшшо одӥг вожвылъяськонлэн -"Живая классика" конкурслэн улос люкетэз. Пыриськыны мылкыд карем 6 сюрс нылпиос пӧлысь 30-эз гинэ быръёнэз ортчизы. Нош вормисьёс 3 гинэ луизы.
В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: