Студотряды Удмуртии готовятся к летнему трудовому семестру 


A A A
www.vk.com/udrso

Бойцы студенческих отрядов Удмуртии готовятся к летнему трудовому семестру. Как и в прошлые годы, юноши и девушки — студенты республиканских вузов — будут работать проводниками в поездах дальнего следования, строителями и вожатыми в детских оздоровительных лагерях.

Так, например, на железнодорожные маршруты этим летом отправится около 500 бойцов из Удмуртии. По словам замруководителя регионального штаба студенческих отрядов Татьяны Кубышевой, у всех желающих ещё есть время вступить в отряд и отправиться на трудовую целину.

«Если говорить конкретно про проводников, то нужны будут кадры, которые будут работать на временных поездах — их запускают с мая по сентябрь. Часть ребят по распределению останутся в Ижевске, часть отправятся в Санкт-Петербург. Всего человек 550, наверное, или чуть больше. Пока ещё можно вступить в отряд проводников. У нас обучение по потокам. Первый поток для тех, кто только вступил в отряды, уже закончился, второй — идёт, а третий запланирован на май. Если есть те, кто уверен, что это их, они могут вступить — совсем чуть-чуть времени осталось», — рассказала «Моей Удмуртии» Кубышева.

Напомним, в прошлом году бойцы студотрядов Удмуртии работали на Камском мосту: студенты занимались планировкой дорожных откосов, штукатурно-малярными и бетонными работами, укладкой геоматов, уборкой строительного мусора, земляными работами. В свободное от работ время отряды занимались спортом, проводили творческие мероприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии стартует 1 июня Сделать детский отдых максимально доступным.
В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.
26 декабря в Удмуртии станет рабочим днем Суббота 26 декабря в этом году станет рабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики. Это касается государственных и гражданских служащих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: