Благоустройство бульвара Гоголя в Ижевске обсудили на общественных слушаниях 


A A A

Обсуждение проекта бульвара Гоголя затянулось в Администрации Ижевска почти на два часа. Жители прилегающих к бульвару домов хотят, чтобы там были тихие аллеи, студенты расположенного на том же бульваре музучилища просят уличную сцену для выступлений. Идей масса.

Татьяна Трунаева, представитель общественного движения «За духовное возрождение», Ижевск: «Мне бы хотелось, чтобы это была зона, свободная от кошек и собак. И от курения. Да».

По словам разработчиков проекта, на территории бульвара сохранятся три основных аллеи. Однако их придётся обновить.

Любовь Яковицкая, ландшафтный архитектор, автор проекта: «В проекте заложена посадка «крупномеров». Тех деревьев, которые от 5 — 6 метров высотой. Это достаточно взрослые деревья».

Бульвар, хоть и будет пешеходным, по плану здесь планируется разместить автостоянки, чтобы гости могли свободно подъехать к театру кукол. Организовать проезд требуют и пожарные. Проект для предложения открыт до 30-го апреля. Какие войдут в окончательный план реконструкции бульвара — будет решать комиссия.

Нина Орлова, участник общественного движения «Солнечный мир»: «Как я поняла, там будет организованы площадки для проведения различных культурных мероприятий, развлекательных. Мне кажется, это здорово».

На бульваре Гоголя появятся полсотни скамеек, урны, фонари, парковые скульптуры. На благоустройство требуется порядка 40 миллионов рублей. В разное время здесь пытались построить парковку или вырубить деревья, но ижевчане отстояли зелёную зону. Осенью обновлённый бульвар предстанет во всей красе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: