Мощи Николая Чудотворца впервые почти за тысячу лет привезут в Россию 


A A A
ru.wikipedia.org

Мощи Николая Чудотворца впервые доставят в Россию из папской базилики в Бари (Италия). Они пробудут в Русской православной церкви с 21 мая по 28 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона.

Он добавил, что это событие уникально — мощи в течение 930 лет не покидали Бари. Священнослужитель отметил, принесение мощей святого стало возможным благодаря договоренности между папой Франциском и патриархом Кириллом по итогам их встречи в Гаване 13 февраля 2016 года.

«Каждый год сотни верующих Московского патриархата прибывают в Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия. Однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы. Папа Римский Франциск и патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей», — цитирует издание митрополита Илариона.

Справка:

Николай Чудотворец (270 — 345 г.) — святой, почитаемый в Православной, Католической, Англиканской, Лютеранской и древневосточных церквях, архиепископ Мир Ликийских. В христианстве почитается как чудотворец, покровительствует путешественникам, заключённым и сиротам. На Западе считается покровителем практически всех слоёв общества, но особенно — детей. Известно, что он спасал от голода города, вызволял из заключения несправедливо осуждённых, примирял врагов, исцелял молитвами тяжело больных. Хотел уйти в монастырь, однако был возвращён Господом к миру для совершения подвигов для человечества. Святой Николай дожил до старости — его тело осталось нетленным. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: