В Ижевске приступили к нанесению дорожной разметки 


A A A

В Ижевске приступили к нанесению дорожной разметки. Чтобы пешеходная зебра была видна издалека, белые полоски ещё и поливают из лейки — специальным раствором со светоотражающими частицами.

Этот перекрёсток у Центральной площади стал первым, потому что именно здесь в майские праздники соберётся весь город. К Параду Победы здесь будет и специальная разметка. Нанесут её тоже специальной краской. Срок службы у такой три месяца, надёжнее только пластик, утверждают подрядчики, причём чем толще, тем долговечнее, слой свыше полутора миллиметров по ГОСТу должен пролежать год, но здесь есть свои нюансы.

Артём Богданов, директор подрядной организации: «У пластика тоже есть свои недостатки, кроме высокой стоимости, он очень восприимчив к резине с шипами, соответственно, когда наши автолюбители надевают шипованную резину, то всё шипованная резина изнашивает, что в краске, что в пластике».

На дорожную разметку Ижевск в этом году, как и в прошлом, потратит порядка 28 миллионов рублей. Этого должно хватить на обновление более 500 километров продольной разметки, 700 пешеходных переходов. На 30-ти из них появится пластик.

Алексей Красноперов, Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «На сегодня альтернативы данным методам нету, но единственное, если бюджет города изыщет дополнительное финансирование, мы готовы переходить на нанесение пластиковой разметки на большей территории нашего города».

Основные работы закончатся через месяц. Весь оставшийся сезон разметку обещают обновлять и подкрашивать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжают обновлять дорожную разметку  В Ижевске продолжают обновлять дорожную разметку. В этом году на городские улицы подрядчики нанесли больше 600 километров разметки.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: