Водителей-дальнобойщиков пригласили в Правительство Удмуртии обсудить систему «Платон» 


A A A

Водителей-дальнобойщиков пригласили в Правительство республики — поговорить и предложить помощь. Встреча не первая, до этого они были на Воткинском шоссе. Там сегодня в знак протеста простаивают десятки большегрузов. Такую картину можно увидеть практически по всей стране — акция всероссийская, водители требуют отменить плату за использование системы «Платон».

Эта стоянка из-за «Платона» — системой платы за использование федеральных трасс водители большегрузов снова не довольны: в апреле было повышение тарифов. Акция всероссийская.

Фарид, водитель-дальнобойщик: «Топливо повышается потихонечку, запчасти дорожают, ещё этот «Платон», вообще не понимаю».

Не понимают водители — почему теперь за ремонт дорог они должны платить трижды: сборы «Платона», ещё транспортный налог и топливные акцизы. Всё это они объяснили и руководителю регионального Миндортранса. Алексей Горбачёв — здесь был уже не раз, и вот новая встреча — на этот раз уже в Правительстве: «В основном мы, конечно, понимаем, что это федеральное законодательство, но тем не менее, то, что зависит от нас, — мы тоже будем подключаться».

Дальнобойщики попросили создать в республике весовой пункт, частникам это не потянуть, а за перегруз штраф до 400 тысяч рублей. Стороны договорились — такой появится. Были озвучены просьбы по очерёдности ремонта дорог. За полтора часа беседы стало понятно, помимо «Платона» есть и другие проблемы которые, нужно решать на федеральном уровне. Для этого нужны юристы, и в Правительстве обещали помочь.

Виктор Савельев, и.о. председателя Правительства Удмуртии: «Даны чёткие поручения, которые вскрываются в рамках этих бесед. Всё, что сегодня ставится во главу угла, должно быть переложено на нормальный юридический язык, и на два уровня власти было подготовлено и отправлено».

Роман Дмитриев, руководитель Ассоциации перевозчиков Удмуртии: «Считаю, что встреча прошла очень констуктивно, нас услышали, надеюсь на решение наших вопросов, нас услышали».

Впрочем, эта встреча не последняя, сегодня договорились — все вопросы решать оперативно.

А с Воткинского шоссе дальнобойщики пока уезжать не собираются, власти республики к их решению отнеслись с пониманием. Бастующий транспорт стоит на обочине, помех другим не создаёт. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудят в Ижевске  В Ижевске пройдут общественные обсуждения итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир П
В Ижевске завершили ремонт улицы Советской  В столице Удмуртии завершили ремонт улицы Советской.
Удмуртия получила дополнительные 340 миллионов на ремонт дорог в следующем году  Дорожники Удмуртии практически выполнили намеченный годовой план в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путин

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: