Две сельские библиотеки Удмуртии получили 400 книг от московского издательства 


A A A

Московский детский книжный клуб «Я люблю читать» подарил двум сельским библиотекам Удмуртии около 400 экземпляров новых детских книг, выпущенных издательством «Настя и Никита».

Клуб «Я люблю читать» реализует на территории восьми регионов России соцпроект, посвящённый ранней профориентации сельских детей, а также популяризации чтения.

В Удмуртию представители клуба приехали по приглашению председателя Госсовета республики Владимира Невоструева.

«Сейчас всё больше и больше обращаются к интернету. Читают с компьютеров, телефонов. Это не совсем правильно. Почему так делают? Потому что не обновляются книжный фонд, или мало обновляется. Когда красочные книги появятся, дети с удовольствием будут читать. Будут читать именно книги, а не с электронных устройств. Поэтому мы вот такое решение приняли — самые дальние районы поддержать, — сказал Невоструев. — Такую работу надо проводить повсеместно, чтобы у нас обновлялся книжный фонд, и появлялись всё новые и новые книжки, не растрёпанные, а свежие, яркие, красочные, чтобы их с удовольствием читали и дети, и взрослые».

Первое мероприятие прошло в библиотеке Ярского района. Для детей младшего школьного возраста мастер-класс провела гостья из Москвы, книжный педагог Надежда Алексеева. Мастер-класс разработан по книгам издательства «Настя и Никита». Среди них — история путешественника Фёдора Конюхова «Как я стал путешественником», Владислава Третьяка «Трус не играет в хоккей», а также книги «Циолковский. Вперёд к звездам», «Адмирал Макаров. В море — как дома», «Николай Пирогов. Великий хирург» и другие. Дети на таком мероприятии работают над заданием «Профессии моей семьи» и раздумывают о том, кем бы хотели стать они сами.

Комплект детских книг получила и Юкаменская межпоселенческая централизованная библиотечная система. Здесь тоже прошло интерактивное мероприятие для детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: