Конфликт интересов бизнесменов и экологов разбирали сегодня на совещании у Бречалова ВИДЕО

Резонансный конфликт интересов между бизнесменами и экологами разбирали сегодня на совещании у руководителя региона. Можно ли рубить лес в зонах государственных охотничьих заказников, — бюджет Удмуртии от этого выигрывает, экология страдает.

В самом начале совещания представители Общероссийского народного фронта подготовили для Александра Бречалова справку-доклад. Сегодня в Удмуртии 124 лесных объекта с особым режимом охраны. В том числе 11 государственных охотничьих заказников. Для 10 из них в прошлом году Правительство Удмуртии изменило границы. Общественники обратились в Верховный суд с желанием оспорить это постановление. По их мнению, изменение границ приведёт к сокращению площади особо охраняемых зон. А значит и к активной вырубке леса. Представители Правительства сразу же грудью встали на защиту своего постановления.

РАФИС КАСИМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Рубки, производимые по установленным правилам, не могут привести к экологическим последствиям. И даже наоборот. Великий русский учёный лесовод Георгий Федорович Морозов говорил, что рубка — это синоним воспроизводства лесов. Более того, заготовка древесины является основой функционирования лесопромышленного комплекса, который сегодня играет особую роль в экономическом развитии республики».

За вырубку леса в зонах охотничьих заказников — мощное лобби перерабатывающих предприятий лесопромышленного комплекса Удмуртии. Против — активисты ОНФ и экологи. Последние сегодня на совещании подчеркнули: зоны заказников и так сейчас в плачевном состоянии.

ОЛЬГА БАРАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ БОТАНИКИ И ЭКОЛОГИИ РАСТЕНИЙ УДГУ: «Большинство заказников были созданы как бобровые заказники. И на этих территориях активно велась хозяйственная деятельность. И поэтому к сегодняшнему моменту состояние этих территорий, с точки зрения биолога и эколога, неудовлетворительное».

Главный довод бизнесменов — запрет на вырубку леса в заказниках принесёт убытки предприятиям и снизит налоговые поступления в бюджет. Александр Бречалов, выслушав мнение обеих сторон, призвал искать в этом споре золотую середину.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ВРИО ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Я — за, и не то что за, а это приорететный для меня вопрос — развитие и раскрытие экономического потенциала Удмуртии. Коллеги из бизнеса, готов партнёрствовать с вами. Вот моя рука. Но! Чтобы не было обид, я буду сам этим заниматься. Буду выезжать на те участки, которые у вас находятся в арендах, чтобы лично убедиться, что вы действительно ведёте бизнес цивилизованно, в интересах экологии, в интересах людей».

По итогам совещания Александр Бречалов сформировал рабочую группу по этому резонансному конфликту интересов. И сам её возглавил, заявив: баланс интересов между бизнесом и экономикой и экологией будет соблюдён.

Моя Удмуртия



Читайте также:

ОНФ: 72% автомобилистов в Удмуртии столкнулись с навязыванием услуг при покупке полиса ОСАГО ФОТО

Полуфинал международного конкурса «Русский силуэт» пройдёт в Ижевске ВИДЕО

Компании могут получить доступ к персональным данным россиян, — СМИ

Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии

В Удмуртии ассенизаторы загрязнили отходами более 600 кв.м земли

Перспективы сотрудничества с концерном «Калашников» обсудил Александр Бречалов ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:50
ТС «Пляж» (16+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск