Массовое отравление в детском лагере «Дружба» в Ижевске — итоги дня ВИДЕО

Массовое отравление произошло в детском лагере «Дружба». Он находится под Ижевском. Более полусотни подростков госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. Это дети из различных регинов страны. Все они участники школьного всероссийского чемпионата интеллектуальной игры. Завершиться турнир должен был как раз сегодня, но такого финала никто не ожидал. Роспотребнадзор выясняет причины отравления, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Такого развития и финала интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» не могли предвидеть даже самые опытные знатоки: ночью в детском лагере дети массово стали жаловаться на боли в животе и рвоту. Всю ночь здесь работали врачи скорой помощи, вывозили детей в больницу. Первая версия — пищевое отравление.

Алексей, представитель команды «Могло быть лучше», г. Ростов-на-Дону»: «Поначалу мы даже не могли подумать, что что-то с пищей. Всё было очень вкусно, хорошо приготовлено. И потом уже вчера, где-то в шесть вечера соседка наших девочек из другой команды, которая приехала из Сыктывкара, она начала себя плохо чувствовать. У неё появились признаки отравления. Поначалу мы думали, что это единичный случай. Дали ей активированный уголь, дали лекарства».

Именно в Ижевске организаторы школьного чемпионата «Что? Где? Когда?» решили провести финальные игры. Заявились 83 команды из 41 города России.

Роман Вагинов, корреспондент: «Пару дней назад в лагерь «Дружба» прибыли порядка 500 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Первоначально за медицинской помощью обратились 17 детей. В настоящий момент в больнице находится порядка 60-ти ребят».

Сегодня же эксперты взяли пробы пищи и воды в детском лагере. Результаты обещают объявить в конце этого дня. Большая часть детей чувствует себя хорошо, многие сейчас находятся на полпути домой в свои города.

Дмитрий, Новосибирск: «Мы все, в общем-то, ели в одной столовой, пили одну воду.

- Сейчас какое решение приняли? У вас же дорога впереди?

- Большинство чувствует себя вполне прилично. И ехать не очень долго, 1,5 суток всего. Мы поедем. Экзамены скоро. Вот у нас у одного парня выпускные экзамены послезавтра».

Юлия Кащеева, представитель команды из Коломны: «Если говорить о таких вещах, как протокол, грозило изолирование на 45 дней всех. Но сейчас прогнозы врачей — тех, кто попали в больницу, это неделя. У кого-то лёгкая форма — их сегодня, возможно, отпустят. В данной ситуации, когда речь идёт о здоровье такой большой группы детей. Тем более, что они все приедут в свои города и не дай бог, там серьёзная инфекция — здесь вопросы спортивного интереса уходят на второй план. Здесь важно здоровье».

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Ведётся проверка. Столовая детского лагеря «Дружба» сейчас закрыта. Власти республики организовали подвоз горячей еды и чистой питьевой воды для детей.

Наталья Сударикова, и.о. вице-премьера Правительства Удмуртии: «Все, кто остался сейчас, готовятся к отъезду. Там работает группа наших коллег. Сверяют, сколько детей поедут, сколько детей останется, каким образом будут доставляться дети, которые остались. Они должны пообедать. Мы им заказали в городе питание. В одноразовой посуде, всё привезут в термосах, абсолютно всё чистое. Столовую отмыли. Саму кухню опечатали. Поэтому мы надеемся, что всё будет хорошо».

Ситуацию под личный контроль взял и временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов. На базе инфекционной больницы Ижевска организована горячая телефонная линия: 8(3412) 21-77-90, 21-98-97.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Решение о переходе на фактическую систему оплаты за тепло в Ижевске примут до 1 октября ФОТО

Внешнее управление введено на одной из крупнейших УК Ижевска — СПДУ ВИДЕО

Неопытный водитель сбил восьмилетнего мальчика в посёлке Игра в Удмуртии ФОТО

Сквер у Дворца пионеров торжественно открыли в Ижевске ФОТО

Имя Мухаммед вошло в топ-10 популярных имён новорождённых в Англии и Уэльсе

Разгерметизция скважины под Оренбургом: более 15 человек отравились сероводородом

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
13:30
ТС «Город особого назначения» (16+)
15:45
«Последний мент-2».29 серия(16+) Детектив (Россия, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com