Русская литературная неделя стартовала в США


A A A

Русская литературная неделя стартовала 1 мая в Нью-Йорке. В эти дни ведущие российские и американские писатели, издатели, литературные критики, слависты и переводчики русской литературы проведут творческие встречи с американскими читателями, круглые столы по проблемам перевода русской литературы на иностранные языки. Об этом сообщает ТАСС.

В мероприятии примут участие известные писатели, лауреаты престижных литературных премий, литературоведы, публицисты и ведущие переводчики Вадим Левенталь, Андрей Геласимов, Павел Басинский, Всеволод Багно, Нина Буи, Лиза Хейден. 

В рамках Недели презентуют литературную переводческую премию «Читай Россию» (Read Russia), а также представят первые книги серии «Русская библиотека» на английском языке.

Как сообщили информагентству в Федеральном агентстве печати и массовых коммуникаций, при поддержке которого проводится мероприятие, русскую литературную неделю в ведомстве считают «настоящим фестивалем русской литературы».

«Благодаря этому проекту миллионы зарубежных читателей смогут приобщиться к русской культуре и истории», — отметили в Роспечати.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов  Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: