Ситуация с ошибками в платёжках — на контроле Гордумы Ижевска 


A A A

Ситуацию с ошибками в коммунальных платежках ижевчан рассмотрели депутаты Городской Думы. Напомним, с начала года в надзорные органы поступило несколько тысяч жалоб. Большая часть обращений касалась корректировки платы за отопление: недовольство жителей вызвали и неправильно выставленные расчёты за общедомовые нужды.

По оценкам специалистов, общее число неточностей в платёжках достигло 4 тысяч. Чтобы не повторять подобную ситуацию в будущем, депутаты рекомендовали коммунальщикам создать единый платёжный центр, а также улучшить работу с населением, рассказал накануне журналистам председатель гордумы Ижевска Олег Гарин.

«Очень много ошибок было в платёжных поручениях, очень много непонимания у граждан — мы не можем оставаться в стороне. Сейчас пытаемся найти механизмы, чтоб такого не повторялось, чтобы платёжые документы, которые приходят к гражданам, соответствовали всем требованиям и нормативам. Принято решение ещё раз вернуться к этому 1 июня, потому что там по многим позициям стоит срок 1 июня, и посмотреть, как складывается ситуация. Мы попытались донести до «ЭнергосбытПлюс», что нужно провести разъяснительную работу с населением, чтобы люди понимали, где есть какие-то ошибки. Следующая платёжка придёт уже с учётом сказанных замечаний. Если будут какие-то вопросы, мы будем в максимально короткие сроки на это реагировать», — прокомментировал ситуацию Гарин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: