Вырубленную рощу вдоль трассы Ижевск — Сарапул восстановят ко Дню Победы 


A A A

Памятную рощу, вырубленную во время реконструкции трассы Ижевск — Сарапул, восстановят к Дню Победы. Об этом сегодня сообщает Миндортранс Удмуртии.

Мероприятие состоится накануне Дня Победы, 8 мая в районе села Каменное, в посёлке Ближняя Усадьба. В рамках акции в честь воинов Удмуртии, павших в годы войны, силами жителей Завьяловского района, ветеранов и волонтёров будет высажено 1000 саженцев сосен.

И.о. министра Алексей Горбачев рассказал: «Березовая аллея вдоль Сарапульского тракта для жителей Удмуртии была не просто украшением дороги. Многие уверены, что рощу заложили воины Удмуртии, отправляясь на фронт. Сегодня, когда участников Великой Отечественной войны осталось так мало, наш святой долг — сохранить память о подвиге русского народа и передать её своим детям. Поэтому еще год назад, когда дорожники начали вырубку деревьев вдоль трассы, мы пообещали жителям восстановить рощу на новом месте».

Начало в 10:00. Желающие принять участие в акции могут связаться с организаторами по телефону (3412) 480-405.

Напомним, реконструкция дороги началась летом прошлого года. Тогда и было принято решение перенести рощу в другое место.

На фото — памятная берёзовая роща вдоль дороги Ижевск — Сарапул, июль 2016 года

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: