Детский международный цирковой фестиваль пройдёт в Ижевске осенью 


A A A
www.udmcircus.ru

Осенью в столице Удмуртии состоится первый детский международный цирковой фестиваль. Об этом сообщается на сайте Росгосцирка.

По словам гендиректора Дмитрия Иванова, на организацию этого мероприятия будет выделено 3,9 млн рублей из федерального бюджета по целевой программе. Кроме государственных дотаций, также будут привлечены средства спонсоров и партнёров фестиваля.

«Регион проявил инициативу, вышел на Минкультуры России с предложением провести фестиваль и получил поддержку, — сказал Дмитрий Иванов. — Поскольку у нас в «Росгосцирке» есть тесные связи со многими российскими и зарубежными самодеятельными коллективами, мы решили помочь организационно и совместными усилиями провести этот международный фестиваль. Детишек надо поддерживать, а в Ижевском цирке база для организации такого конкурса хорошая».

В фестивале, который пройдет с 3 по 5 ноября, примут участие 100 — 150 участников в возрасте от 4 до 18 лет. Дети продемонстрируют свои навыки и умения в традиционных цирковых жанрах: гимнастика, акробатика, жонглирование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: