Путин и Трамп договорились об урегулировании конфликта в Сирии


A A A

Сотрудничество России и США на международной арене обсудили 2 мая по телефону лидеры стран Владимир Путин и Дональд Трамп. Об этом говорится на сайте Кремля.

Главы государств договорились об активизации диалога по поиску вариантов прекращения боевых действий в Сирии и создании там безопасных зон.

«Цель — создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что Министр иностранных дел России и Государственный секретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе», — уточняется в сообщении Кремля.

В ходе переговоров также обсуждалась ситуация на Корейском полуострове. Напомним, КНДР в апреле совершила 3 запуска баллистических ракет, вызвав осуждение мирового сообщества. Владимир Путин призвал к сдержанности и снижению уровня напряжённости.

Кроме того, президентам удалось договориться о личной встрече — она состоится в рамках саммита «большой двадцатки» 7-8 июля в Гамбурге. 

Отмечается, что беседа политиков «носила деловой и конструктивный характер».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.
На должность Главы Завьяловского района Удмуртии претендуют 2 человека  Кто возглавит самый крупный район республики — Завьяловский — станет известно на этой неделе. Сессия райсовета назначена на 4 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: