Температурный рекорд был побит в Ижевске 2 мая


A A A

Во вторник, 2 мая в Ижевске был побит температурный рекорд. Об этом на своей странице в соцсети сообщила ведущий синоптик Гидрометцентра Удмуртии Алла Шумихина: «2 мая 2017 года стал историческим днем в погоде Ижевска — побит рекорд дня 2 мая, который составил +26.6°».

Добавим, на сайте гидромета говорится, что Удмуртия находится под влиянием западной периферии антициклона, в которой происходит поступление тропической воздушной массы. Температура 26°С держалась 1 и 2 мая, но уже 3 мая «потоки в атмосфере сменятся, регион пересечёт холодный фронт, пройдут дожди. Температура воздуха 3 мая в центре и на юге республики поднимется до 18-20 °С, в северных районах лишь до 13-15 °С».

4 мая прогнозируется существенное похолодание в среднем на 10 градусов — днём температура воздуха составит 8-13 °С.

5 мая над республикой будет наблюдаться арктическая воздушная масса; в ночь на 5 число ожидается -2,+3 °С, днём всего 4-9 °С. Прохладная и дождливая погода прогнозируется на выходные дни — лишь до 8-10 °С в дневное время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты дали советы метеочувствительным жителям Удмуртии  Эта зима может войти в историю метеонаблюдений как самая теплая. Погода в феврале — уже напоминает весеннюю: днем плюс, ночь минус.
Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.
Снегопады продолжатся в Удмуртии в выходные На выходные синоптики прогнозируют -3..-8 °С с сохранением снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: