Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Ижевске на Центральной площади 


A A A

В Ижевске на Центральной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы.

Несмотря на дождь и ветер, в ней приняли участие все пешие расчёты. Планируется, что их будет порядка 25. Традиционные лидеры — силовые структуры. Офицеры УФСИНа ежегодно проносят штандарты частей, сформированных на территории Удмуртии в годы войны.

АЛЕКСАНДР КОМЛЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР УДМУРТИИ: «Уважаемые товарищи! Сегодня у нас репетиция чисто пеших парадных расчётов. Просьба — отнестись максимально ответственно. Погода нас не балует. Поэтому, пожалуйста, следите за состоянием личного состава».

В этом году впервые в Параде Победы примут участие юнармейцы. Это молодое движение. В Удмуртии сформировано уже около 20 отрядов. И тоже впервые по площади пройдёт парадный расчёт студентов медколледжа. Они будут представлять фронтовых санитарок. В годы Великой Отечественной на территории республики располагались десятки госпиталей. И организаторы парада посчитали, что эта страница истории в последнее время незаслуженно забыта.

Техника подключится к репетициям позднее. Сегодня проверяется её техническое состояние. Предполагается, что в нынешнем Параде Победы примет участие один из новейших комплексов вооружения, изготавливаемый на одном из республиканских предприятий. Парад 9 мая начнется в 10 часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На центральной площади Ижевска начнётся снос зимнего ледового городка На центральной площади Ижевска начнётся снос зимнего ледового городка. Об этом сообщает пресс-служба города.
В Ижевске завершили монтаж главной ёлки  На Центральной площади Ижевска завершён монтаж главной городской ёлки. В эти выходные начались работы по её украшению.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: