Представители ОНФ войдут в рабочую группу по проверке домов для переселенцев из аварийного жилья


A A A

Дома, построенные по программе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, будет проверять рабочая группа, в состав которой включены представители регионального штаба ОНФ в Удмуртии. Такое распоряжение подписал и.о. Главы Удмуртии Александр Бречалов. Проверить предстоит 207 домов, построенных с 2013 по 2017 годы.

«Изначально ОНФ осуществлял активный и гражданский контроль по поручению Президента России по проблеме переселения из ветхого и аварийного жилья. Поэтому они и вошли в рабочую группу», — приводит газета «Коммерсант» слова руководителя пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии Екатерины Волковой.

Издания также цитирует политконсультанта Дмитрия Микрюкова, который полагает, что до последнего времени позиции ОНФ в Удмуртии были слабыми: «Они работали, находили нарушения, но к ним не прислушивались. О домах, в которых выявлены проблемы, было известно давно. Но никто не выезжал в районы. Включение членов ОНФ в рабочую группу означает, что между фронтом и Александром Бречаловым будет более плотная спайка. ОНФ станет для врио «глазами и ушами», будет давать объективную информацию. Для властей она станет своего рода руководством к действию».

Добавим, вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья — один из острых в республике. После многочисленных жалоб переселенцев, последовали проверки, в том числе и представителей ОНФ. Сам Бречалов также совершил несколько поездок. Так, в Малой Пурге он раскритиковал качество построенного и сданного жилья.

На верхнем фото — кадр из сюжета «Моей Удмуртии» о поездке Александра Бречалова в Малопургинский район

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: