Разметку на некоторых дорогах Ижевска сделают пластиковой 


A A A

Дорожная разметка помогает водителю ориентироваться на дороге — особенно ночью, когда сложно различить границы проезжей части и обочины. Но весной этот «дорожный помощник» исчезает вместе со снегом — не выдерживает краска. В этом в республике решили шире применять более долговечный, но при этом и более дорогой материал, термопластик.

Александр Архипов, начальник производственного участка ГУП УР «Удмуртавтодор»: «У нас, в основном, на федеральных дорогах термопластик. Нынче у нас будет наноситься по северу по Бодьинскому тракту. До развязки будет наноситься термопластик. В этот раз нам объём дают. Это территориальная дорога».

В Ижевске пластиковая разметка появится на отдельных участках дорог — на улице Советской, переулке Северном, а также на 30 пешеходных переходах. На остальных участках по-прежнему будет использована краска.

Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Надо сказать, что пластик порядка десяти раз по стоимости получается дороже, чем разметка краской. Два и более микрон должна быть у нас с вами краска толщиной нанесена. Это уже в сухом состоянии. Также у нас проверяется свето-отражение и ещё ряд технических параметров».

Краску дорожники наносят минимум два раза в год — весной и осенью. В Ижевске на разметку выделено 28 миллионов рублей, на республику, в целом, чуть больше ста. Работу подрядчиков на контроль обещают взять и общественники.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Разметка должна служить определённые сроки и нормативным требованиям. Так вот, разметка, которая у нас используется, мы используем обычную краску в основном, в республике, термопластик редко используем, обычная краска. На неё гарантия 3 месяца. И через 3 месяца мы должны прийти и посмотреть — берём участок дороги в 50 метров, и, если разметка отсутствует на более 50-ти процентах, это 25 метров, соответственно это претензия подрядчику».

Как можно продлить жизнь разметке на дорогах города и республики, не затрачивая при этом большие бюджеты? Ответы от Миндортранса в ближайшее время ждёт и временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов. К этому вопросу решено вернуться на аппаратном совещании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.
Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Дорожные службы Удмуртии готовы к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: