Более 3 тысяч гектаров леса высадят в Удмуртии в этом году 


A A A
www.forestforum.ru

Более 3 тысяч га леса посадят в Удмуртии в этом году. Молодые ели и сосны начнут высаживать уже завтра в рамках Всероссийского дня посадки леса.

В течение 10 дней — с 6 по 16 мая — внести свой вклад в обновление лесного фонда республики смогут не только специалисты, но и общественники и все желающие, рассказал «Моей Удмуртии» и.о. министра лесного хозяйства Удмуртии Сергей Журавлёв. 

«Большой вопрос у нас в этом году — это лесовосстановление. Агентством лесного хозяйства до нас доведено дополнительное задание — провести в этом году помимо того, что запланировано, ещё тысячу га лесовосстановления всех видов. Это не только посадка леса, это и содействие естественному лесовосстановлению, и естественное заращивание. Для восстановления леса у нас существуют лесные питомники, на которых высеваются лесные семена. Сегодняшний запас — примерно на 7-8 лет», — отметил Журавлёв.

Подробную информацию о том, как принять участие в посадке лесов, можно узнать на сайте Министерства лесного хозяйства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять тысяч гектаров леса планируется восстановить в Удмуртии в этом году Восстановить лес на площади в девять тысяч гектаров — такими планами на год нынешний сегодня в соцсетях поделился Председатель Правительства республики.
В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: