Гордума Ижевска: 100 млн рублей направят на ремонт школ и детсадов 


A A A

На приведение зданий школ и детских садов в нормативное состояние направят 100 млн рублей. Такое решение приняли депутаты на 13-й сессии Гордумы Ижевска, сказано на сайте горадминистрации.

Уточняется, деньги выделены из бюджетного кредита в 500 млн рублей, которые городу предоставила республиканская казна. Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин отметил, что финансовая поддержка республики очень важна для города, позволяет направить средства на выполнение социальных обязательств, благоустройство, подготовку школ к новому учебному году.

Так, в нормативное состояние приведут 25 школ: в 11 проведут капитальный ремонт кровель, в 14 — текущий ремонт крыш, в 9 — отремонтируют спортзалы. Кроме этого, часть средств из Реестра наказов избирателей депутаты направят на помощь детским образовательным учреждениям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 памятников отремонтировали в Удмуртии в Год памяти и славы  В Удмуртии продолжается реконструкция памятников и мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Завьяловском районе появятся две новые школы Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: