Гордума Ижевска: 100 млн рублей направят на ремонт школ и детсадов 

A A A

На приведение зданий школ и детских садов в нормативное состояние направят 100 млн рублей. Такое решение приняли депутаты на 13-й сессии Гордумы Ижевска, сказано на сайте горадминистрации.

Уточняется, деньги выделены из бюджетного кредита в 500 млн рублей, которые городу предоставила республиканская казна. Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин отметил, что финансовая поддержка республики очень важна для города, позволяет направить средства на выполнение социальных обязательств, благоустройство, подготовку школ к новому учебному году.

Так, в нормативное состояние приведут 25 школ: в 11 проведут капитальный ремонт кровель, в 14 — текущий ремонт крыш, в 9 — отремонтируют спортзалы. Кроме этого, часть средств из Реестра наказов избирателей депутаты направят на помощь детским образовательным учреждениям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: