Ветеран из Малой Пурги Александра Кузнецова поучаствовала в Параде Победы в Москве 


A A A

Ветеран из Малой Пурги Александра Александровна Кузнецова побывала на Параде Победы в Москве. Поездку для неё организовал Александр Бречалов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Руководитель региона пообещал Александре Кузнецовой это устроить при личной встрече в ходе рабочего визита в Малопургинский район, когда узнал, что ветеран ни разу не была на Параде на Красной площади.

Ветерана сопровождают в Москве медицинский работник и племянница Елена Бубякина. Родственница рассказала «Моей Удмуртии» о впечатлениях Александры Александровны от поездки.

«Ехали очень хорошо — поезд ей очень понравился. Проводники были приветливые, покормили, все поздравили. В Москве на вокзале нас встретили из представительства, прямо с цветами, целой делегацией — столько внимания было! (...) Проводили до самого Парада, посадили на место. Было отлично видно, рядом с нами сидели ветераны: зенитчики, моряки, защитники Москвы. Она так ждала этот Парад! Особенно понравилась техника — у нас такой не увидишь. Чувствует себя хорошо, только устала немножко», — поделилась племянница ветерана.

Александра Александровна родилась в 1919 году. Во время войны служила зенитчицей в 361 зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Единый порядок оформления пособий на детей будет действовать в Удмуртии  В Удмуртии будет действовать единый упрощенный порядок оформления пособий на детей от трёх до семи лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: