Аллею Памяти восстановили вдоль автодороги Ижевск — Сарапул 

A A A

Аллею Памяти восстановили в Удмуртии вдоль автодороги Ижевск — Сарапул. Как сообщалось ранее, памятная роща была вырублена во время реконструкции трассы. В Миндортрансе заявили о намерении высадить неподалёку 1 000 саженцев сосны.

По информации пресс-службы министерства, около 200 человек собрались 8 мая в посёлке «Ближняя усадьба», чтобы принять участие в республиканской эколого-патриотической акции «Аллея Памяти». В честь воинов Удмуртии, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, волонтёры и ветераны, чиновники и дорожники высадили 1 000 деревьев.

В Миндортрансе также напомнили: вырубленные берёзы подступали вплотную к дороге, находились в аварийном состоянии и создавали угрозу безопасности участникам дорожного движения. Кроме того, в соответствии с проектом реконструкции, трасса была расширена на 3 метра.

И.о. министра Алексей Горбачев: «Мне очень приятно, что акция вызвала такой живой интерес у жителей — у нас и из поселка были участники, и отряд «Экорегион», и из Ижевска люди специально приехали. Очень многие были с детьми. Сегодня важно сохранять связь между поколениями, прививать детям любовь к Родине и уважение к подвигам своего народа».

Акция прошла в рамках Года экологии в России при поддержке Министерства лесного хозяйства Удмуртии, предоставившего посадочный материал.

Фото — Миндортранс Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хохряковское кладбище рядом с Ижевском закроют для свободных захоронений Хохряковское кладбище, которое находится рядом с Ижевском, закроют для свободных захоронений. Об этом сообщает городская администрация.Причина — полное использование территории.
Трасса Ижевск — Ува ремонтируется в Удмуртии  Ресайклер идёт. Не так уж и медленно для своего веса двигается машина, задача которой провести почти реконструкцию.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.
На двух участках региональных трасс Удмуртии начали устанавливать опоры освещения  Дороги станут светлее. Сразу на двух участках региональных трасс республики начали устанавливать опоры освещения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: