Аллею Памяти восстановили вдоль автодороги Ижевск — Сарапул 


A A A

Аллею Памяти восстановили в Удмуртии вдоль автодороги Ижевск — Сарапул. Как сообщалось ранее, памятная роща была вырублена во время реконструкции трассы. В Миндортрансе заявили о намерении высадить неподалёку 1 000 саженцев сосны.

По информации пресс-службы министерства, около 200 человек собрались 8 мая в посёлке «Ближняя усадьба», чтобы принять участие в республиканской эколого-патриотической акции «Аллея Памяти». В честь воинов Удмуртии, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, волонтёры и ветераны, чиновники и дорожники высадили 1 000 деревьев.

В Миндортрансе также напомнили: вырубленные берёзы подступали вплотную к дороге, находились в аварийном состоянии и создавали угрозу безопасности участникам дорожного движения. Кроме того, в соответствии с проектом реконструкции, трасса была расширена на 3 метра.

И.о. министра Алексей Горбачев: «Мне очень приятно, что акция вызвала такой живой интерес у жителей — у нас и из поселка были участники, и отряд «Экорегион», и из Ижевска люди специально приехали. Очень многие были с детьми. Сегодня важно сохранять связь между поколениями, прививать детям любовь к Родине и уважение к подвигам своего народа».

Акция прошла в рамках Года экологии в России при поддержке Министерства лесного хозяйства Удмуртии, предоставившего посадочный материал.

Фото — Миндортранс Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: