Поисковики из Ижевска нашли медальон солдата, а спустя 3 часа — его родственников 


A A A

Отряд поисковиков общественной организации «Долг» в ходе Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань-2017» нашли медальон бойца Красной армии, а спустя 3 часа смогли установить его родственников. Находку обнаружили в Тосненском районе Ленобласти под Любанью, сообщил «Моей Удмуртии» командир отряда Фаиль Ибрагимов.

«Нашим ижевским поисковым отрядом было поднято 9 бойцов. Был обнаружен медальон на имя Овчарова Дмитрия Фёдоровича 1908 года рождения, уроженца Курской области. Сейчас это Белгородская область. Расшифровывался он очень плохо, но благодаря ребятам из Казани (РОМО Объединение «Отечество», — прим. ред.) это сделать удалось. Мы отправили им скан медальона и узнали полностью его имя. Искать начали 9 мая. Около 13:00 мы отправили все данные в Белгород. Ребята их белгородского поискового объединения съездили в село, откуда боец был призван. Там до сих пор проживает внук (с. Соколовка Корочанского района Белгородской области, — прим. ред.). Так 9 мая в течение трёх часов был найден родственник», — рассказал он.

Ибрагимов отметил, что уже вечером поисковики разговаривали по телефону с женой внука солдата Овчарова: она хорошо говорит на русском, а внук в основном говорит на украинском. Признаются, новостью были шокированы.

«Конечно, они были шокированы! В такой день, 9 мая, узнать, что у тебя найден родственник... У него есть ещё 2 внучки: одна в Белоруссии, другая — на Украине. Они хотели приехать, но у нас было очень мало времени: сегодня, 10 мая, в деревне Чудской Бор прошло захоронение останков погибших со всеми воинскими почестями, отпеванием», — поясняет командир отряда.

Ибрагимов добавил, что кроме медальона были найдены мундштук, хлорница и подсумок для патронов. Все личные вещи Овчарова передадут родным. 

Всего в ходе Межрегиональной экспедиции «Любань-2017» было поднято и захоронено 86 бойцов и командиров Красной армии. Было всего 2 медальона. В экспедиции участвовало 76 человек из 16 поисковых отрядов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Тверской области  Останки солдата были обнаружены 23 февраля московским поисковым отрядом «Витязь» на территории Зубцовского района Тверской области.
По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
В Удмуртию доставлена записка времен Великой Отечественной Войны  История, которую нужно рассказывать в школах, объединила Удмуртию и Ленинградскую область.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: