С вопросов о бюджете и бизнесе начал Александр Бречалов сегодняшний брифинг со СМИ 


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов проводит в эти минуты брифинг со СМИ в Штабе городских проектов «Лифт». Открывая встречу, он сообщил, что за месяц пребывания на должности руководителя региона успел вникнуть в ряд отраслей — бюджет, здравоохранение, транспорт.

Начал врио Главы республики с проблем в бюджетной сфере. По его словам, в регионе нарушена дисциплина его исполнения, проблемы с бюджетными кредитами. Наладить порядок в этой отрасли — главная задача, отметил Бречалов. 

Также руководитель региона затронул вопрос привлечения в республику инвестиций и ведения бизнеса в целом. Он подчеркнул, что бизнес мигрирует в другие регионы. Для решения этой проблемы сейчас ведутся переговоры с руководством Федеральной налоговой службы по Удмуртии. «По малому бизнесу похвастать не можем, по инвестициям показатели тоже около ноля. Главное — развитие экономики», — отмечает Александр Бречалов.

Он напомнил, что 26 мая в Удмуртии будет отмечаться День предпринимателя — к этой дате будет создана дорожная карта инвестиций в Удмуртию. Для ведения бизнеса внутри региона уже разработана модель единого окна как для потенциальных инвесторов, так и и самих предпринимателей. Это должно решить проблему со сбором и рассмотрением документации, так как в среднем она рассматривается в одной инстанции порядка 40-60 дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Единый порядок оформления пособий на детей будет действовать в Удмуртии  В Удмуртии будет действовать единый упрощенный порядок оформления пособий на детей от трёх до семи лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: