Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины

A A A

Совет Евросоюза предоставил гражданам Украины возможность безвизового передвижения по Европейским странам. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко телеканалу «112». Он добавил, соответствующее соглашение с ЕС будет подписано 17 мая в Страсбурге.

«Только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия. 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года служения на посту главы украинского государства. Примерно 11 июня 34 европейских страны включат зелёный свет владельцам украинских биометрических паспортов для безвизовых краткосрочных поездок. Безвиз — это гораздо больше, чем упрощенный способ выезда за границу, это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства»», — сказал Порошенко.

Решение совета вступит силу после его опубликования Официальном журнале ЕС.

Как заявил глава МВД Мальты Кармело Абела — страны, председательствующей в Совете ЕС, — безвизовый въезд для граждан Украины могут приостановить, если в стране проблемы с миграцией или безопасностью.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции Европейский Союз 13 сентября продлил антироссийские санкции на полгода — до 15 марта 2019 года.
Заключённый сбежал из колонии строгого режима в Пермском крае  Из исправительной колонии строгого режима №12 в пос. Широковский Губахинского района (Прикамье) сбежал заключённый.
Евросоюз объявил траур по погибшим во время лесных пожаров в Греции  Евросоюз объявил траур по десяткам погибших людей во время лесных пожаров в Греции.
СК возбудил уголовное дело по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве   Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: