Статистика: ежедневные расходы россиян сократились до 5-летнего минимума 


A A A

Общие повседневные расходы россиян сократились в минувшем апреле на -6,5% относительно марта. Об этом говорится в результатах наблюдений Исследовательского холдинга Ромир.

По сравнению с апрелем 2016 года россияне в минувшем месяце потратили меньше на 4,9%. Это значит, что с учётом инфляции за месяц расходы россиян фактически сократились на 6,8%, а в разрезе года — на 9%. Так, реальные — «очищенные» от инфляции — расходы граждан оказались самыми низкими за последние 5 лет.

«Общее сокращение расходов при неизменном среднем чеке говорит о том, что россияне вернулись в режим экономии. Экономия стала возможной за счет сокращения частоты походов в магазин. Потребительская корзина также претерпела изменения. Доля продуктовых категорий выросла до 57%, что говорит об экономии на непродовольственных товарах», — констатируют в холдинге.

Отмечается также, что расходы снизились повсеместно во всех регионах страны и всех типах городов. Так, экономнее всех в апреле были жители Южного федерального округа (-16,6%) и Северо-Западного (-11,9%). Меньше всего сократили в минувшем месяце свои расходы жители Центрального округа (-4,7%). На Урале расходы с марта не изменились.

Добавим, больше экономить стали во всех доходных группах. Люди с низким доходом в апреле потратили на 11,7% меньше, чем в марте, со средним заработком — на 7,5%, с высоким — на 6,6%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: