В Администрации Ижевска призвали не использовать дурман и клещевину в озеленении города


A A A
www.omaske.ru
Фото: www.omaske.ru

Администрация Ижевска с началом работ по благоустройству городских территорий обратилась к организациям и предприятиям с просьбой не высаживать при озеленении ядовитые растения, в частности дурман и клещевину. Городские власти просят этого не делать во избежание отравления растениями детей и подростков.

Напомним, дурман ­— крупное ядовитое однолетнее растение высотой до метра, содержащее сильные наркотические алкалоиды. Особенно ядовиты семена растения, которые созревают к августу-сентябрю. Несовершеннолетние употребляют семена дурмана с целью получения галлюцинаций. «Такое состояние крайне опасно для жизни подростка и может закончится коматозным состоянием и смертельным исходом», — предупредили в горадминистрации.

Клещевину же часто выращивают на газонах как быстрорастущее декоративное растение. Все части растения содержат сильнодействующий яд рицин. Употребление семян клещевины вызывает рвоту, кровотечения в кишечнике и может привести к летальному исходу.

На фото — дурман

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: