В Удмуртии начали работу над созданием робота-трактора  


A A A

В Удмуртии начали работу над созданием «беспилотных тракторов». Умная техника станет незаменимым помощником аграриям, уверены разработчики — студенты и преподаватели сельскохозяйственной академии.

Опыт в создании роботизированных платформ у студентов уже есть. Работа начинается с создания 3D-модели. Образец погрузчика уже прошёл все испытания и сегодня функционирует в одном из хозяйств республики. Сейчас молодые изобретатели трудятся над созданием робота-трактора.

Павел Максимов, декан агроинженерного факультета ИжГСХА: «Это уже есть, на западе очень далеко продвинулись, но у нас есть своя «фишка»: как это сделать дешевле и для наших хозяйств. Это очень дорого вообще-то, но, если мы получаем такую машину, сами понимаете — механизатор уже не нужен, зарплату ему платить не надо, больничный выписывать не надо, он не напьётся... Один оператор на несколько машин, который из дома может следить за техникой онлайн».

Задача наших инженеров — сделать недорогую платформу для трактора, которая будет работать на узлах российского производства. Представить прототип в академии планируют этой осенью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: