В Удмуртии начался техосмотр маломерных судов 


A A A

В Удмуртии начался техосмотр маломерных судов. В Ижевске инспекторы работают каждый четверг с 9 до 16 часов на лодочной станции водомоторного центра «Экстрим».

Перед тем, как суда будут спущены на воду, судовладельцы обязаны привести их на техническое освидетельствование. Проводится оно раз в 5 лет.

Александр Шатунов, госинспектор по маломерным судам инспекторского отделения г. Ижевска ФКУ «Центр ГИМС» МЧС РФ по Удмуртии: «Освидетельствование включает две фазы. Это осмотр на берегу, сверка документов, сверка размерных данных, также на берегу проводится замер CO, CH газоанализатором, в дальнейшем суда спускаются на воду, где проверяется мореходность, устойчивость и другие мореходные качества».

Кроме Ижевска в республике пройти техосмотр можно в Сарапуле, Каракулино, Камбарке и Воткинске, а также в любом регионе России. Если судно эксплуатируется без технического освидетельствования, предусмотрен штраф от 500 до 1 000 рублей. Сегодня в республике зарегистрирована почти 21 тысяча маломерных судов. Напомним также, что до 10 июня в Удмуртии введён нерестовый запрет, навигация в местах нерестилищ рыб закрыта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: