Ветеран войны Александра Кузнецова вернулась из Москвы с Парада Победы 


A A A

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Кузнецова вернулась из Москвы с Парада Победы домой, в Малую Пургу.

Сегодня, 11 мая её встречали на станции Агрыз Глава Малопургинского района Светлана Колодкина, её заместители, председатель районного Совета депутатов Василий Москвин, глава МО «Малопургинское» Любовь Логинова.

Корреспондент «Моей Удмуртии» в Малой Пурге сообщает: «Не успела Александра Александровна спуститься с поезда, музыканты начали играть знаменитую «Катюшу». 98-летняя женщина пустилась в пляс».

Александра Кузнецова поделилась впечатлениями: «Очень всё понравилось. Встретили тепло. Увидела всё своими глазами. Спасибо всем! Огорчило только, что не увидела своих однополчан. Живы ли они ещё? Столько времени прошло. 72 года! А я всё ещё жива».

Александра Александровна Кузнецова родилась в 1919 году. Во время войны, с 1943 по 1945 гг., служила зенитчицей в 361-м зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями. Давно мечтала побывать на Параде Победы в Москве. Мечта исполнилась после того, как в Малую Пургу приехал и.о. Главы Удмуртии Александр Бречалов и пообещал помочь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: