Ремонт дороги на Бабино завершится в Удмуртии на следующей неделе 


A A A

Уже на следующей неделе по дороге на Бабино можно будет проехать с комфортом: дорожники заканчивают на этом участке укладку асфальта. Дорожное покрытие было настолько изношенным, что дальнейшие ямочные ремонты сочли просто нерентабельными.

Последний раз эту дорогу на Бабино ремонтировали 15 лет назад, положили один слой асфальта под грейдер. В этом году, когда ямочность достигла 80%, приступили к кардинальным мерам.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Здесь были изношены слои асфальта. Уже было невозможно поизводить ни устранение аварийных дефектов, ни ямочный ремонт мелкими картами. Поэтому было принято решение здесь провести замену верхнего слоя асфальта. Проводится это для того, чтобы восстановить ровность покрытия и защитить нижние слои от износа».

Протяжённость этого участка — два с небольшим километра. Дорожники полностью меняют изношенный слой толщиной в 5 см. Для этого потребуется 1 400 тонн или 100 самосвалов асфальта.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИЖЕВСКОГО ДОРОЖНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «На укладке асфальта работает 5 единиц техники, на подготовительных работах — очистка от пыли и грязи — 3 единицы техники, и на подвозе асфальта 8 автосамосвалов».

Всего по республике закончены работы на 13 участках автодорог. Всего 8 км. Это участки на трассах Ижевск — Сарапул, Ижевск — Ува, Завьялово — Каменное. Через пару дней, по заявлению дорожников, будет завершён ремонт дороги на Бабино, дорожники приступят к ремонту покрытия на направлении Ижевск — Воткинск, Ува — Вавож, Сарапул — Каракулино.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии разработали меры поддержки для транспортников  В Удмуртии в связи с пандемией коронавируса значительно снизился пассажиропоток.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: