В Бразилии сняли режим ЧП по вирусу Зика, введённый в 2015 году

12 мая 2017 — 11:26

В Бразилии снят введённый в 2015 году режим ЧП по вирусу Зика. Такое решение приняли в министерстве здравоохранения страны, пишет ТАСС.

«Решение, о котором мы проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), было принято через 18 месяцев после введения режима ЧП в условиях сокращения числа пациентов с вирусом Зика и микроцефалией на всей территории страны. Совокупность действий федерального правительства, направленных на уничтожение комаров Aedes aegypti, вместе с мобилизацией населения привели к снижению заболеваемости», — приводит издание текста публичного заявления ведомства.

По данным специалистов минздрава, за 4 месяца этого года число случаев заболевания вирусом сократилось на 95,4% относительно аналогичного периода прошлого года. Общее число заразившихся за первые месяцы 2017-го года составило порядка 8 000 человек, тогда как за указанный период прошлого года заболели 170 тысяч человек.

Напомним, вспышка заболевания в мире произошла в феврале 2016 года в странах Южной и Северной Америки. Заражение вирусом Зика опасно для беременных женщин: вирус вызывает у ребёнка микроцефалию — врождённый дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Также бразильские учёные полагают, что заболевание опасно и для взрослых — оно может привести к развитию редкого аутоиммунного заболевания — синдрома Гийена-Барре. Он характеризуется частичным параличом нижних конечностей, который через некоторое время распространяется и на другие мышцы тела. Его опасность состоит в том, что он может затронуть органы дыхания — человек может умереть от нехватки кислорода.



Читайте также:

Очередная прогулка с врачом в Ижевске будет посвящена вопросам пищеварения ФОТО

Врачи-онкологи проведут консультации в посёлке Кизнер ФОТО

Дни бесплатной диагностики рака кожи и меланомы пройдут в Ижевске

Лучшего в городе врача выберут жители Ижевска

Пермские учёные научились предотвращать инфаркты с помощью нейросетей

Вспышка гепатита А зафиксирована в 13-ти странах Европы

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Карамель» (16+)
17:05
«Ледников».16 серия(16+) Детектив (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com