Более 100 тысяч сертификатов на маткапитал выдано в Удмуртии 


A A A

Сегодня, 15 мая, отмечается Международный день семьи. К этой дате в республиканском отделении ПФР сообщили о результатах реализации федеральной госпрограммы по поддержке семей.

Так, по данным на 1 мая, в Удмуртии выдано 102 223 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, 2 691 из них — в 2017 году.

Чаще всего сертификаты — на общую сумму более 27 млрд рублей — использовали для улучшения жилищных условий. Это сделали 75 986 семей.

Также эти деньги — 88,5 млн рублей — родители потратили на образование детей. На эти цели сертификаты обналичили 3 247 семей. 

Напомним, федеральная госпрограмма по поддержке семей реализуется в Удмуртии с 2007 года. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии матери, а также на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Программа действует до 31 декабря 2018 года. В этом году размер маткапитала составляет 453 026 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионный фонд ответит на вопросы жителей Удмуртии о президентских выплатах Пенсионный фонд готовится к масштабной акции. 12 и 13 августа специалисты будут отвечать на вопросы жителей Удмуртии, касающиеся президентских выплат.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.
В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей. Это ежегодная выплата ко Дню Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: