Более 200 кг санкционных фруктов и овощей уничтожили в Ижевске 


A A A

В Ижевске на овощебазе по улице Пойма, 23 вновь обнаружили продукцию, запрещённую к ввозу в Россию. Плановый рейд провели 12 мая сотрудники Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Как сообщается на сайте ведомства, на складе нашли 176 кг польских груш и 96 кг томатов из Турции.

Запрещенная к ввозу продукция уничтожена в специализированном автомобиле и вывезена на полигон ТБО.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, США и ряда других стран в августе 2014 года. Такая мера была введена в ответ на санкции, наложенные на Россию западными странами из-за её роли в украинском кризисе и присоединения Крыма. С августа 2015 года партии санкционных продуктов, попавшие на территорию страны, подлежат уничтожению.

Фото — Россельхознадзор по Кировской области и Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
Почти 800 кг польских груш уничтожили в Ижевске  В Ижевске специалисты Россельхознадзора, таможни и транспортной прокуратуры обнаружили запрещённую к ввозу на территорию России подкарантинную продукцию — груши в количестве 791 кг из Польши.
Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: