Окончание отопительного сезона в Ижевске и Сарапуле откладывается 


A A A

Окончание отопительного сезона в Ижевске и Сарапуле откладывается как минимум на неделю. Как сообщают в компании «Удмуртские коммунальные системы», это связано с нестабильными погодными условиями.

До выхода постановления администраций городов об окончании отопительного периода теплоснабжение отключаться нигде не будет.

Постановление может быть принято не ранее того момента, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней подряд держится на уровне не ниже 8 градусов.

Сейчас оснований для прекращения отопительного сезона нет, говорят коммунальщики. Так, вчера, 14 мая, среднесуточная температура воздуха составила 5,6 градусов, сегодня, 15 мая, — 4,6 градусов.

Согласно прогнозам гидрометцентра, потепление грядёт с 17 мая. Это будет первый день, когда среднесуточная температура воздуха превысит 8 градусов. Таким образом, погодный норматив, позволяющий завершить отопительный период, будет достигнут 21 мая. При условии, что тёплый фронт сохранит свою устойчивость.

Вместе с тем в «УКСе» отмечают, что в девяти жилых домах Ижевска отопительный сезон завершён досрочно — по решению собственников.

В прошлом 2016 году отопительный сезон в Ижевске был завершён 4 мая, а с 11 мая начались гидравлические испытания тепловых сетей и связанные с этим отключения горячей воды у абонентов. В Сарапуле отопительный сезон завершился 5 мая, гидравлические испытания начались 23 мая.

В этом году, по предварительным планам, начало гидравлических испытаний в Ижевске намечено на 23 мая. В Сарапуле — на 29 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: