Бывший главный архитектор Ижевска предстанет перед судом


A A A

В Ижевске завершено расследование в отношении бывшего главного архитектора Ижевска. Как сообщает Следственный комитет по Удмуртии, он обвиняется в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, обвиняемый исполнял обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города. Он издал незаконный приказ, который аннулировал разрешение на строительство жилого дома в микрорайоне «Север» в Октябрьском районе Ижевска, выданное ранее ООО «Виктория 18» на законных основаниях. Тем самым, обвиняемый незаконно вмешался в деятельность коммерческой организации, в результате чего ей был причинен крупный ущерб на сумму более 7 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела были проведены выемки документов в городской администрации, допрошены её сотрудники, включая руководство.

Вину мужчина признал в полном объёме.

Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: