Бывший главный архитектор Ижевска предстанет перед судом


A A A

В Ижевске завершено расследование в отношении бывшего главного архитектора Ижевска. Как сообщает Следственный комитет по Удмуртии, он обвиняется в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, обвиняемый исполнял обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города. Он издал незаконный приказ, который аннулировал разрешение на строительство жилого дома в микрорайоне «Север» в Октябрьском районе Ижевска, выданное ранее ООО «Виктория 18» на законных основаниях. Тем самым, обвиняемый незаконно вмешался в деятельность коммерческой организации, в результате чего ей был причинен крупный ущерб на сумму более 7 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела были проведены выемки документов в городской администрации, допрошены её сотрудники, включая руководство.

Вину мужчина признал в полном объёме.

Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Семнадцать многоквартирных домов построят в Удмуртии до конца года  Семнадцать многоквартирных домов построят в Удмуртии до конца года. Об этом сообщил министр строительства Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: