Глава Ижевска встретился с дольщиками недостроенного дома по пер. Широкому 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Глава Ижевска Юрий Тюрин провёл встречу с дольщиками дома №123 по переулку Широкому, застройщик которого ООО «Градстройсервис» с 2015 года остановил работы на объекте.

Работы по возведению трёхэтажного многоквартирного жилого дома выполнены на 80%: не проведена внутренняя отделка помещений, не подключены сети водоснабжения и водоотведения, отсутствует благоустройство прилегающей территории.

По сообщению пресс-службы города, дольщики приняли решение организовать жилищно-строительный кооператив и самостоятельно завершить строительство дома. Однако им требуется помощь во взаимодействии с МУП «Ижводоканал» — в возможном предоставлении рассрочки оплаты подключения к системам водоснабжения и водоотведения. «Собственники наших квартир — это люди с небольшим достатком, которые и так пострадали от действий недобросовестного застройщика. Поэтому для нас очень важна любая поддержка со стороны властей», — отметили дольщики.

«Для продолжения работ вам необходимо оформить в собственность дольщиков объект незавершённого строительства, после чего появляются юридические основания для завершения строительства объекта. Така практика в городе сформировалась, например, прошли этот путь собственники печально известного дома на ул. Петрова, 47а, поэтому муниципалитет окажет дольщикам дома №123 по пер. Широкому юридическую поддержку. Также будет организовано взаимодействие с «Ижводоканалом» по ценовой политике подключения данного дома к системам водоснабжения и водоотведения», — сказал на встрече Юрий Тюрин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Следователи выявили нарушения правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» Нарушение правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» выявил Следственный комитет России.
Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: