Глава Ижевска встретился с дольщиками недостроенного дома по пер. Широкому 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Глава Ижевска Юрий Тюрин провёл встречу с дольщиками дома №123 по переулку Широкому, застройщик которого ООО «Градстройсервис» с 2015 года остановил работы на объекте.

Работы по возведению трёхэтажного многоквартирного жилого дома выполнены на 80%: не проведена внутренняя отделка помещений, не подключены сети водоснабжения и водоотведения, отсутствует благоустройство прилегающей территории.

По сообщению пресс-службы города, дольщики приняли решение организовать жилищно-строительный кооператив и самостоятельно завершить строительство дома. Однако им требуется помощь во взаимодействии с МУП «Ижводоканал» — в возможном предоставлении рассрочки оплаты подключения к системам водоснабжения и водоотведения. «Собственники наших квартир — это люди с небольшим достатком, которые и так пострадали от действий недобросовестного застройщика. Поэтому для нас очень важна любая поддержка со стороны властей», — отметили дольщики.

«Для продолжения работ вам необходимо оформить в собственность дольщиков объект незавершённого строительства, после чего появляются юридические основания для завершения строительства объекта. Така практика в городе сформировалась, например, прошли этот путь собственники печально известного дома на ул. Петрова, 47а, поэтому муниципалитет окажет дольщикам дома №123 по пер. Широкому юридическую поддержку. Также будет организовано взаимодействие с «Ижводоканалом» по ценовой политике подключения данного дома к системам водоснабжения и водоотведения», — сказал на встрече Юрий Тюрин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
В Ижевске модернизируют водоочистные сооружения  В центре аналитического контроля вод на Ижевских очистных нам показывают, кто же спасает столицу от экологической катастрофы.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: